За неделю в Москве поймали 1,2 тысячи пьяных водителей

За неделю в Москве поймали 1,2 тысячи пьяных водителей
1 октября 2012

Сотрудники ГИБДД в ходе рейда Нетрезвый водитель задержали в Москве 1 тысячу 237 водителей в состоянии опьянения. Из них 496 отказались от медицинского освидетельствования. Акция прошла с 24 сентября по 1 октября, сообщается на сайте ведомства,

Инициатором рейда стал начальник ГУ МВД России по городу Москве Анатолий Якунин. Представители ГИБДД заявили, что таким образом планировалось провести профилактику грубых нарушений ПДД нетрезвыми водителями.

Толчком для начала рейда послужила произошедшая 22 сентября в Москве авария, в ходе которой пьяный водитель насмерть сбил семь человек, четверо из которых были подростками.

Кроме того, с инициативой ужесточить наказание за нетрезвую езду выступил ряд депутатов Государственной думы. Парламентарии предложили отбирать у пьяных водителей автомобили, лишать их свободы, а также облагать таких нарушителей штрафом в 100 тысяч рублей.

По информации ГИБДД, в период с января по август текущего года по вине нетрезвых водителей погибли 15 человек, еще 205 получили травмы. За это время на дорогах были пойманы 7 тысяч 141 нетрезвый водитель. Еще 7 тысяч 759 задержанных отказались проходить медицинское освидетельствование.

Новости по теме