На бывшем европейском заводе Mitsubishi будут выпускать модели MINI

На бывшем европейском заводе Mitsubishi будут выпускать модели MINI
1 октября 2012

Компания VDL Groep, которая 14 декабря нынешнего года официально станет владельцем голландского завода NedCar, подписала соглашение с BMW Group о выпуске на предприятии автомобилей MINI. Сборка начнется со второй половины 2014 года. Ранее на заводе выпускались модели Mitsubishi.

Настройка линий предприятия для выпуска машин британской компании начнется 1 января 2013 года и завершится в 2014-м. На этот период 1,5 тысячи рабочих NedCar отправят в отпуск, в ходе которого они будут получать зарплату и смогут сохранить свои места. При этом часть персонала все же будет задействована для монтажа оборудования, других рабочих распределят между подразделениями VDL Groep.

Какие именно модели MINI встанут на конвейер голландского завода – не сообщается.

Завод NedCar является крупнейшим автомобильным предприятием в Голландии. Он был построен 1991 году и первоначально являлся совместным предприятием правительства страны, а также компаний Mitsubishi Motors и Volvo. В 2001 году японцы выкупили доли у своих партнеров и стали полноправными владельцами NedCar. При режиме работы в две смены объем выпуска завода составляет 200 тысяч машин в год.

В Mitsubishi Motors решили продать предприятие в начале нынешнего года из-за низкого спроса на их автомобили в этом регионе. Завод оценили в один евро, но основным условием продажи было сохранение всех рабочих, оформленных в NedCar.

Новости по теме