В Москве появятся парковки на первых этажах домов

В Москве появятся парковки на первых этажах домов
1 октября 2012

Московские власти рассмотрят возможность размещения парковок на первых этажах новых жилых домов. Чиновники собираются рассчитать необходимое количество машиномест для одного здания в зависимости от его этажности. Об этом сообщают Известия со ссылкой на собственные источники.

Обсуждения возможности размещения паркингов на нижних этажах в департаменте строительства Москвы пройдут в декабре нынешнего года. Предпроектные вопросы будут решаться в 2013 году, а первые подобные здания появятся не раньше 2015 года.

На данный момент московским властям предложили проекты стоянок для двух типов панельных домов высотой от 6 до 17 этажей (такие здания в столице возводят с 1997 года). Парковки должны занять первые три этажа. На верхние уровни автомобили будут подниматься при помощи лифтов. Столичные чиновники отправили предложенную конструкцию на доработку, так как посчитали ее неудобной и небезопасной.

При этом с 1 января 2013 года в Москве вступает в силу запрет на возведение за счет бюджетных средств зданий с подземными парковками. Стоимость машиномест на подобных стоянках признали слишком высокой.

Ранее сообщалось, что правительство Москвы определилось с 28 улицами, на которых в середине следующего года появятся платные муниципальные парковки. С 1 ноября нынешнего года стоянка станет платной на улицах Каретный ряд, Петрова и на Театральной площади.

Новости по теме