Перед Гран-при Японии пилотам McLaren заменят коробки передач

Перед Гран-при Японии пилотам McLaren заменят коробки передач
2 октября 2012

Гоночный коллектив McLaren установит на свои болиды новые коробки передач. Из-за несанкционированной смены узла Дженсон Баттон потеряет пять мест на старте ближайшего этапа Формулы-1 в Японии. Партнер британца Льюис Хэмилтон не понесет наказания, так как он не смог закончить последнюю гонку в Сингапуре. Сход чемпиона мира 2008 года был вызван неисправностью в коробке передач.

"После финиша Гран-при Сингапура мы выяснили, что в коробке на машине Дженсона возникла та же самая проблема, что и у Льюиса, – рассказал технический директор McLaren Пэдди Лоу в интервью Autosport. – Мы разобрались в причинах поломки и все исправили. Теперь оба наших пилота смогут побороться за попадание на подиум».

На Гран-при Сингапура Дженсон Баттон занял второе место, уступив только Себастьяну Феттелю на Red Bull. В общем зачете британец располагается на шестой строчке, проигрывая лидеру сезона Фернандо Алонсо 75 очков. Льюис Хэмилтон опережает напарника на 23 балла – в генеральной классификации спортсмен значится на четвертой строчке. Гран-при Японии на трассе Сузука состоится в воскресенье, 7 октября.

Новости по теме