Строительство завода Fiat в Ленобласти отложили на неопределенный срок

Строительство завода Fiat в Ленобласти отложили на неопределенный срок
2 октября 2012

Проект возведения завода компании Fiat в Ленинградской области не будет реализован в ближайший год. Власти региона отметили, что строительство предприятия является далекой перспективой. Об этом сообщает Агентство бизнес новостей со ссылкой на вице-губернатора Ленобласти Сергея Вязалова.

По словам Вязалова, последняя встреча руководства региона и представителей Fiat состоялась около трех месяцев назад. Он также добавил, что проект находится на стадии проработки, а итальянский концерн пока не представил планы по собственным инвестициям.

Впервые о возможности строительства завода Fiat под Санкт-Петербургом заговорили в августе 2011 года. Тогда же один из потенциальных инвесторов проекта – Сбербанк России – предлагал итальянцам развивать площадку компании Derways в Черкесске.

Также руководство Fiat рассматривало возможность сотрудничества с Группой ГАЗ, но российский автопроизводитель был вынужден отказаться от партнерства, так как уже имел соглашения с General Motors и Volkswagen.

Ранее Фиат сотрудничал с компанией Соллерс. Российская фирма занималась производством моделей Fiat, а также осуществляла продажу итальянских машин. Партнерское соглашение между Фиатом и Соллерсом прекратило действовать с 1 января 2012 года.

Новости по теме