Ален Прост протестирует новые двигатели для Формулы-1

Ален Прост протестирует новые двигатели для Формулы-1
2 октября 2012

Четырехкратный чемпион мира Формулы-1 Ален Прост намерен протестировать новые моторы Renault, которые будут устанавливать на болиды с 2014 года. Об этом сообщает издание Autosport.

Пилотирование современных болидов Формулы-1 очень полезно и я надеюсь, что смогу сеть за руль машины с новым мотором в течение двух ближайших месяцев. Это станет очередным хорошим опытом. Я уже думаю о новых технологиях, которые придут в гонки с другими двигателями. Мы с Renault планируем серьезно поработать над ними. Это и является нашей целью, - заявил Прост.

Новые двигатели появятся в Формуле-1 в 2014 году. На смену нынешним 2,4-литровым атмосферным агрегатам V8 придут 1,6-литровые турбированные шестерки.

Прост стал официальным послом компании Renault в начале текущего года. В начале своей гоночной карьеры он выступал за заводскую команду французской компании. Он пришел в Renault в 1981 году, а покинул коллектив в 1983 году, присоединившись к McLaren.

В ходе восьмого этапа Мировой серии Рено Прост уже пробовал себя за рулем современной машины Формулы-1. 29 и 30 сентября француз пилотировал чемпионский болид команды Red Bull Racing 2010 года с индексом RB6 и машину Renault с индексом R30, за рулем которой в 2010 году в Формуле-1 дебютировал Виталий Петров.

Показательные выступления Проста на этапе WSR стали его первым опытом пилотирования современных болидов Формулы-1 с 1996 года. Четырехкратный чемпион мира закончил профессиональную карьеру в 1993 году, выиграв свой последний титул с командой Williams, которая тогда была клиентом Renault.

Новости по теме