Москвичам предложили ремонтировать дороги за свой счет

Москвичам предложили ремонтировать дороги за свой счет
2 октября 2012

Столичные власти разработали программу, согласно которой москвичи смогут самостоятельно оплатить ремонт и обустройство дорог. Жителям города предложили перечислять необходимые суммы в дорожный фонд, откуда все пожертвования будут направляться на реконструкцию магистралей. Об этом сообщают Известия.

В департаменте экономической политики Москвы отметили, что программа поможет недовольным жителям улучшить состояние ближайших дорог, а также обустроить проезд во двор и даже отремонтировать пешеходные дорожки к подъездам.

Для оформления пожертвования необходимо обратиться непосредственно в департамент экономической политики и заключить с ведомством соглашение. Только после этого сумма, которую москвич хочет потратить на улучшение дорожной инфраструктуры, будет переведена в дорожный фонд.

При этом проекты работ по реконструкции будут разрабатывать чиновники московского правительства. Они же будут согласовывать их с градостроительно-земельной комиссией Москвы, которая может ответить на предложение по ремонту отказом. В таком случае деньги будут возвращаться пожертвовавшему.

Для продвижения своей инициативы столичные власти планируют организовать широкую рекламную кампанию. В качестве основных источников доходов для дорожного фонда департамент экономической политики рассматривает представителей бизнеса, у которых есть объекты в непосредственной близости от дорог.

Прежде возможность пожертвований для москвичей также предусматривалась, но все они направлялись в общий бюджет, а не на конкретные цели. В 2012 году из московского дорожного фонда планируют потратить около 124 миллиардов рублей. При этом доходы от реконструкции и обустройства дорог в столице не превысят 37 миллиардов рублей.

Новости по теме