Бывший менеджер Шумахера посоветовал ему завершить карьеру

Бывший менеджер Шумахера посоветовал ему завершить карьеру
2 октября 2012

Экс-менеджер Михаэль Шумахера Вилли Вебер порекомендовал немецкому пилоту завершить гоночную карьеру. В интервью Auto Motor und Sport Вебер заявил, что Формула-1 нуждается в Шумахере больше, чем самому Михаэлю необходима Формула-1.

"Продолжить карьеру в Sauber? В частной команде? Я не могу себе такого представить, – отметил Вилли Вебер. – Я ничего не имею против Петера Заубера, но люди калибра Михаэля должны выступать либо в легендарных конюшнях, либо в командах, принадлежащих международным корпорациям. В Sauber он не сможет претендовать на чемпионский титул. Со всем уважением к таланту и легендарности Шумахера могу сказать, что сейчас настало время молодых пилотов».

К совету Вилли Вебера присоединился экс-пилот Формулы-1 и бывший соперник Шумахера Герхард Бергер. Я не стану завидовать Михаэлю, если в итоге он сможет остаться в чемпионате мира на следующий сезон, но я считаю, что для него настала пора заняться чем-нибудь другим, – рассказал Бергер. – Рано или поздно ему придется признать, что он стареет, а пик формы в профессиональном спорте не может продолжаться бесконечно. Неважно, что стало причиной его поражений – серия неудач, аварии или технические неполадки. Итог остается одним и тем же: Шумахер серьезно проигрывает собственному напарнику Нико Росбергу по очкам.

В сентябре Mercedes AMG решила заменить Шумахера на Льюиса Хэмилтона – британец займет место Михаэля в 2013 году. По мнению Герхарда Бергера, команда из Брэкли получила пилотский состав-бомбу. Возможно, это лучшая пара гонщиков в современной Формуле-1, – отметил австриец. Вилли Вебер также похвалил выбор Mercedes AMG. Хэмилтон – быстрейший гонщик в Формуле-1. Все, что ему нужно – это достойная машина, – уверен Вебер.

По неподтвержденной информации, нынешний менеджер Шумахера Сабина Кем ведет переговоры с Sauber – в этой команде Михаэль мог бы заменить Серхио Переса, перешедшего в McLaren. В текущем сезоне швейцарская конюшня занимает шестое место в Кубке конструкторов, 36 очков уступая Mercedes AMG. По ходу чемпионата эксперты не раз указывали, что коллектив Петера Заубера обладает одним из лучших болидов 2012 года. Пилот Ferrari Фернандо Алонсо даже заявил, что будь Шумахер гонщиком Sauber, то он смог бы одержать три победы в Гран-при.

Новости по теме