Турецкую трассу Формулы-1 сдадут в аренду на 10 лет

Турецкую трассу Формулы-1 сдадут в аренду на 10 лет
3 октября 2012

Владельцы автодрома Истанбул-парк в Турции объявили тендер на десятилетнюю аренду трассы Формулы-1. Как сообщает газета Hurriyet Daily News, интерес к сделке проявил генеральный промоутер чемпионата мира Берни Экклстоун. Предприниматель пока не подал заявку, однако у него еще есть время на оформление документов. Итоги тендера огласят 10 октября.

По условиям Стамбульской торговой палаты и фирмы Formula Investment Inc., которым принадлежит гоночный комплекс, нанимателю предстоит платить по три миллиона долларов ежегодно. Среди потенциальных арендаторов называют торговую компанию CNR Expo, гольф-клуб Стамбула, строительное предприятие Özyazıcı и агентство Intercity, предоставляющее услуги проката автомобилей.

Трассу Истанбул-парк в азиатской части Стамбула построили в 2005 году. На протяжении семи лет этот автодром принимал национальный турецкий Гран-при. В прошлом сезоне этап исчез из календаря Формулы-1 после того, как Берни Экклстоун в два раза увеличил вступительный взнос. Генеральный промоутер чемпионата мира хотел получать по 26 миллионов долларов за гонку, но турецкая сторона отказалась принимать его условия. По словам президента автомобильной федерации Турции Мумтаза Тахинчиоглу, Экклстоун до сих пор заинтересован в возрождении гонки в Стамбуле, однако снижать плату не намерен.

В описании объекта для будущих нанимателей указано, что помимо гоночных соревнований на Истанбул-парке можно проводить телевизионные съемки, конференции и выставки.

Новости по теме