Два московских рынка превратят в парковки

Два московских рынка превратят в парковки
3 октября 2012

Столичные власти собираются использовать территории Царицынского и Выхинского рынков для развития транспортных узлов в районе станций метро Выхино и Царицыно. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу столичного департамента имущества Наталью Бочарову.

По словам Бочаровой, акции рынков не будут выставлены на торги. Правительство Москвы планирует организовать на этих площадях транспортно-разворотную площадку и новые парковки.

Также для создания новых машиномест московские власти рассмотрят возможность размещения стоянок на первых этажах строящихся жилых домов. Проект разработан для двух типов зданий с количеством этажей от 6 до 17. Такие стоянки появятся не раньше 2015 года.

С 1 ноября нынешнего года в центре Москвы на улицах Каретный ряд и Петрова, а также на Театральной площади, в качестве эксперимента начнут работать первые платные муниципальные стоянки. Стоимость часа хранения автомобиля на такой парковке оценили в 50 рублей.

Всего до 2015 года московские власти обещали организовать в дороге 1,5 миллиона новых парковочных мест. До конца текущего года в столичных дворах должны появится 130 тысяч машиномест.

Новости по теме