Новый седан Honda Accord получит в России мотор V6

Новый седан Honda Accord получит в России мотор V6
4 октября 2012

Компания Honda представила в Москве седан Accord девятого поколения. Теперь будет предлагаться с новым для российского рынка двигателем — шестицилиндровым бензиновым агрегатом объемом 3,5 литра мощностью 280 лошадиных сил, который оснащен системой, позволяющей отключать два или три цилиндра при низких нагрузках.

Модификации Аккорда с двухлитровым мотором в России больше не будет. Однако в гамме появится новый четырехцилиндровый агрегат из семейства «Earth Dreams», оснащенным непосредственным впрыском топлива. Его объем составляет 2,4 литра, а мощность равна 180 лошадиных силам. Он может работать в паре либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с пятидиапазонным автоматом. Для двигателя V6 предусмотрена только шестиступенчатая АКПП.

Продажи модели начнутся весной

В список оснащения модели войдет мультимедийная система с жестким диском и восьмидюймовым экраном, светодиодный ближний свет, обогрев задних сидений, адаптивный круиз-контроль, камера заднего вида, камера бокового обзора, расположенная в правом зеркале заднего вида, и система предупреждения об опасности столкновения, который работает на скорости от 15 километров в час и сканируется пространство перед машиной на расстоянии до ста метров.

По предварительной информации, продажи нового Аккорда на российском рынке начнутся в марте. Цены на модель будут объявлены приблизительно за месяц до этого. В Россию новый седан будет поставляться из США, где продажи модели девятого поколения начались в сентябре.

Новости по теме