Caterham представил свой самый быстрый спорткар

Caterham представил свой самый быстрый спорткар
4 октября 2012

Британский производитель спорткаров Caterham представил свою первую модель с механическим нагнетателем. Новинка, ставшая самым быстрым и мощным серийным Caterham, получила название Superlight R600.

Спорткар построен для участия в гонках – специально для него будет создан монокубок, первый сезон которого назначен на 2013 год. Первоначально серия будет насчитывать 16 участников, а к 2014-му их число вырастет до 30 пилотов.

У компании появилась первая модель с механическим нагнетателем

Новинка будет оснащаться наддувным двухлитровым мотором Ford Duratec, развивающим 275 лошадиных сил и 270 Нм крутящего момента. Двигатель сможет работать в паре с шестиступенчатой секвентальной трансмиссией. Различные модификации этой силовой установки устанавливаются на все модели линейки Superlight.

У компании появилась первая модель с механическим нагнетателем. Фото 1

Как отметили в компании Caterham, некоторые технические решения, примененные для Superlight R600, были позаимствованы у концептуальной гоночной модели Caterham – SP/300.R.

У компании появилась первая модель с механическим нагнетателем. Фото 2

Новинку можно будет заказать как в качестве отдельного автомобиля, так и в виде апгрейда для существующей модели Superlight R300. В первом случае стоимость спорткара в Великобритании составит 44,9 тысячи фунтов стерлингов, а во втором – 15,9 тысячи фунтов стерлингов.

У компании появилась первая модель с механическим нагнетателем. Фото 3

Новости по теме