Московские эвакуаторы будут забирать машины из второго и третьего ряда

Московские эвакуаторы будут забирать машины из второго и третьего ряда
4 октября 2012

Московские власти выберут компанию, которая будет заниматься эвакуацией автомобилей в столице с помощью конкурса, сообщил газете Известия глава столичного департамента транспорта, вице-мэр Максим Ликсутов. При этом мэрия города привлечет фирмы, чей парк состоит из современной техники – новые московские эвакуаторы смогут забирать неправильно припаркованные машины со второго и третьего рядов.

Платная эвакуация должна была появиться в Москве 1 июля, но соответствующий закон принят Госдумой пока только в первом чтении и машины пока перевозят бесплатно. Стоимость этой услуги пока также не установлена, но представители мэрии Москвы ранее сообщили, что ориентировочная цена эвакуации составит 5 тысяч рублей. Такая сумма обусловлена необходимостью закупки подрядчиками новой техники – вице-мэр подчеркнул, что средства из бюджета города при этом тратиться не будут.

Эвакуация неправильно припаркованных автомобилей в Москве была платной до 2005 года, пока мэр столицы Юрий Лужков не отменил финансовое взыскание за эту услугу. В то время перемещение машины стоило около 1,8 тысячи рублей.

С 1 июля в России увеличились штрафы за неправильную парковку и превышение допустимых норм тонировки, а также выезд на полосу для общественного транспорта. Суммы взысканий за эти нарушения увеличились в 5-10 раз, а за большинство случаев неправильной парковки теперь предусмотрена эвакуация автомобиля.

Новости по теме