Kia построит восемь "супергеройских" автомобилей

Kia построит восемь "супергеройских" автомобилей
4 октября 2012

Компания Kia выпустит спецверсии автомобилей, посвященные членам Лиги Справедливости – вымышленной организации из комиксов студии DC Entertainment, сообщает онлайн-издание Slashgear. В комиксах речь идет о восьми супергероях, вместе вставших на защиту Земли. Среди них – Супермен, Бэтмен, Зеленый Фонарь, Чудо-женщина, Флэш и другие.

Всего будет выпущено восемь специальных версий автомобилей Kia – по одной на каждого члена организации. В работе над машинами будет участвовать Джим Ли – художник комиксов, в разное время сотрудничавший со студиями Marvel, DC и Image.

Для каждого героя будет выбрана отдельная модель автомобиля. Подробности этого распределения пока не сообщаются, но известно, что в проекте будут участвовать модели Soul, Optima, Sorrento, Sportage, Rio и Forte. Работу над машинами будут производить известная американская тюнинговая компания West Coast Customs, а также специалисты от изданий Import Tuner и Rides Magazine.

Все автомобили будут представлены по отдельности в течение предстоящих 10 месяцев. Премьеры машин будут проходить в рамках крупных моторшоу, таких как Детройтский Автосалон, а также выставок комиксов Comic-Con в Нью-Йорке и и Сан-Диего. Впоследствии каждый из созданных в рамках акции автомобилей будет продан на аукционе, а вырученные средства направлены на благотворительность.

Kia и DC Entertainment также работают над благотворительным проектом We Can Be Heroes (в переводе с английского – Мы можем быть героями), которая ставит своей целью борьбу с голодом на полуострове Сомали.

Новости по теме