Журналисты раздобыли изображения серийного гибридного суперкара BMW

Журналисты раздобыли изображения серийного гибридного суперкара BMW
4 октября 2012

В распоряжении издания L'Automobile оказались патентные изображения серийного варианта гибридного суперкара BMW i8.

Судя по опубликованным рисункам, товарный вариант станет чуть длиннее прототипа: за счет увеличенных свесов габаритная длина увеличится приблизительно на 20 сантиметров — до 4,8 метра. Колесная база при этом, судя по всему, останется прежней — 2,8 метра. Помимо этого, будет модернизирован дизайн суперкара. В частности, изменится оформление передней части кузова, которую сделают чуть острее.

Суперкар станет длиннее прототипа и получит новый дизайн передка

Прототип BMW i8 с кузовом купе дебютировал в сентябре прошлого года на моторшоу во Франкфурте, а в апреле 2012-го состоялась презентация открытой модификации. Оба концепт-кара оснащаются гибридной силовой установкой, состоящей из 223-сильного бензинового турбомотора объемом 1,5 литра, 130-сильного электрического двигателя, приводящего в движение передние колеса, комплекта аккумуляторов и преселективной трансмиссии с двумя сцеплениями. Оба мотора могут работать как вместе, так и по отдельности.

Суперкар станет длиннее прототипа и получит новый дизайн передка. Фото 1

Концептуальное купе способно набирать сто километров в час за 4,6 секунды, а родстер почти за пять секунд. Максимальная скорость — 250 километров в час. На электротяге суперкары могут проезжать до 35 километров. На зарядку батарей от бытовой электросети потребуется около двух часов.

Запуск в серию модели i8 намечен на 2014 год.

Новости по теме