Депутаты решили сделать ОСАГО для нарушителей дороже в 10 раз

Депутаты решили сделать ОСАГО для нарушителей дороже в 10 раз
4 октября 2012

На рассмотрение в Госдуму поступил законопроект, предлагающий в 10 раз повысить коэффициент на стоимость полиса ОСАГО для систематических нарушителей ПДД, пишет Российская газета. Автор инициативы пожелал остаться неизвестным.

Изменения предлагается внести при повторном нарушении правил, за которые в КоАП предусмотрено лишение водительских прав: выезд на встречную полосу, проезд через железнодорожный переезд на красный свет, нетрезвое вождение, управление машиной без номеров или с незаконно установленными спецсигналами, а также за управление автомобилем, будучи лишенным прав.

Также законопроект предлагает ввести увеличенный коэффициент для водителей, проехавших на красный свет и превысивших скорость на 30 километров в час. При этом издание подчеркнуло, что определенной формулировки касательно наказания за превышение скорости на 30 километров в час в российском КоАП сейчас нет.

Ранее ГИБДД выступила с аналогичной инициативой – ведомство предложило повысить стоимость полиса ОСАГО для водителей, которых повторно задержали нетрезвыми за рулем. В ГИБДД заявили о намерении написать официальное письмо с соответствующим предложением в Минфин, но текущее состояние этой инициативы пока неизвестно.

Новости по теме