Автомобилистам предложат самостоятельно выбрать тарифы ОСАГО

Автомобилистам предложат самостоятельно выбрать тарифы ОСАГО
4 октября 2012

Правительство России предложит отечественным автомобилистам самостоятельно выбирать тарифы при покупке полисов ОСАГО. В частности, на выбор представят страховку по ценам, установленным государством, и полисы, стоимость которых будут определять непосредственно компании-продавцы. Об этом сообщает РБК-Daily.

Предложения по либерализации тарифов ОСАГО обсуждались на совещании вице-премьера Игоря Шувалова. В частности, предлагалось поэтапно ввести коридор цен на полисы или предложить автовладельцам выбор между полисами разной стоимости. Если расчет автогражданки будет вестись по государственным тарифам, то сумма компенсации будет ниже, если по тарифам компаний-продавцов полисов – выше.

По итогам заседания никаких решений по озвученным вопросам принято не было. В правительстве вернутся к обсуждению этой темы через две недели, после проведения окончательных расчетов.

Ранее представители Российского союза автостраховщиков выступили с предложением увеличить размеры компенсаций по ОСАГО в случае, если в ДТП погибли или пострадали люди. Представители организации рассматривают возможность поднятия суммы компенсации со 160 тысяч рублей до двух миллионов рублей.

Новости по теме