Британцы призвали увеличить срок обучения водителей

Британцы призвали увеличить срок обучения водителей
5 октября 2012

Специалисты Ассоциации британских страховщиков (ABI) призвали увеличить срок обучения водителей до одного года. Кроме того, эксперты предложили запретить ускоренные курсы вождения. Соответствующие действия, по мнению организации, необходимы для снижения аварийности и затрат на страхование среди молодых автомобилистов Великобритании.

Среди других мер, предложенных специалистами ABI для начинающих водителей, присутствуют запрет на вождение ночью, ограничение на количество перевозимых пассажиров, а также понижение принятого в стране допустимого уровня алкоголя в крови

По данным ABI, только одному из восьми водителей в Великобритании 25 или менее лет, но при этом каждый третий погибший в ДТП принадлежит именно к этому возрастному диапазону. Эксперты утверждают, что для 18-летнего водителя вероятность попасть в аварию в три раза выше, чем для автомобилиста в возрасте 48 лет.

Страховые специалисты также сообщили, что в 27 процентах аварий, страховые выплаты по которым составили 500 тысяч фунтов стерлингов и больше, приняли участие водители в возрасте от 17 до 24 лет. Кроме того, у молодых автомобилистов значительно больше шансов попасть в аварию с ранениями: средний показатель количества травм в ДТП у этой возрастной категории составляет от трех до пяти за инцидент.

По данным сайта госуслуг Соединенного Королества, в настоящее время на подготовку к экзамену на права у британцев уходит в среднем 47 часов занятий с инструктором и 20 часов самостоятельной работы.

Ранее британские эксперты в ходе исследования установили, что пожилые водители менее опасны для окружающих по сравнению с молодыми автомобилистами. При этом в Соединенном Королевстве водители старше 70 лет обязаны пересдать экзамен на права. Впоследствии эту процедуру нужно будет проходить каждые три года.

Новости по теме