"Фиат" вернулся к идее покупки Opel

"Фиат" вернулся к идее покупки Opel
5 октября 2012

Руководство Fiat вернулось к рассмотрению возможности покупки у General Motors компании Opel. При этом итальянцы пока не направили американскому концерну никаких коммерческих предложений, сообщает издание Il Sore 24 Ore.

Глава Fiat Серджио Маркионне собирается приобрести немецкого производителя по максимально низкой цене. Во сколько Фиат оценил Opel – не сообщается.

Одним из препятствий, которое может помешать Фиату купить Опель, является сотрудничество General Motors и группы PSA Peugeot Citroen. Партнерство компаний, по некоторым данным, предполагает совместную работу французов со специалистами Opel, результатом которой должны стать новые платформы и модели.

При этом ранее появились сообщения о том, что PSA будет сотрудничать с другой маркой концерна General Motors – Chevrolet – несмотря на то, что, по разным данным, руководство GM планировало бороться с убыточностью своего немецкого подразделения при помощи альянса с Peugeot Citroen.

В 2009 году Fiat предпринимал попытки купить Opel. Тогда помимо итальянского концерна заинтересованность в немецком производителе проявляли компании Beijing и RHJ, а также российско-канадский альянс Сбербанка и Магны. Последний называли главным претендентом на покупку Opel, но в General Motors отказались продавать своей европейский актив, оставив его себе.

Новости по теме