Гонщики McLaren превзошли конкурентов на тренировке в Японии

Гонщики McLaren превзошли конкурентов на тренировке в Японии
5 октября 2012

Пилоты команды McLaren возглавили итоговый протокол утренних свободных заездов Формулы-1 в Японии. Дженсон Баттон стал быстрейшим, проехав круг по трассе Сузука за 1:34.507. Две десятых секунды ему уступил Льюис Хэмилтон. Третье место занял Марк Уэббер на Red Bull. Представители Mercedes AMG Нико Росберг и Михаэль Шумахер замкнули первую пятерку.

Тренировка проходила на сухом асфальте при температуре воздуха 25 градусов. Все пилоты предпочли воспользоваться жесткой резиной, оставив мягкую на вторую часть свободных заездов. В секунду от лидера уместились 11 пилотов – 12 время оказалось на счету у Серхио Переса, проигравшего лучшему результату 1,077 секунды. Действующий чемпион мира Себастьян Феттель совершил 23 круга, но остался лишь на 17-й позиции.

Пилот из Выборга Виталий Петров разместился на 20-й строчке, уступив лидеру 3,8 секунды. В кокпите другого болида Caterham тренировку провел резервист британской конюшни Гидо ван дер Гарде – он заменял основного гонщика этой команды Хейкки Ковалайнена. Голландец завершил свободные заезды на 23-й строчке, превзойдя только Педро де ла Росу из HRT. Виталию Петрову ван дер Гарде проиграл более секунды.

За минуту до финиша сессии в серии эсок на первом секторе остановился болид Нико Росберга. W03 немецкого спортсмена не имел видимых повреждений. Представители гоночного коллектива Marussia, выступающего под российской лицензией, расположились на 19-м и 21-м месте.

Вторая часть свободных заездов Гран-при Японии состоится в пятницу, 5 октября: тренировка стартует в 9 утра по московскому времени.

Новости по теме