Kia сделает из кроссовера Soul электрокар

Kia сделает из кроссовера Soul электрокар
5 октября 2012

Компания Kia подтвердила появление электрической модификации кроссовера Soul. Такой вариант появится у модели следующего поколения – он присоединится к гамме в середине 2014 года. Об этом сообщает AutoExpress со ссылкой на руководителя маркетингового отделения европейского офиса марки Бенни Ойена.

По предварительной информации, новый Soul дебютирует либо на февральском моторшоу в Чикаго, либо на автосалоне в Нью-Йорке, который откроется в марте. По словам Ойена, кроссовер станет первым массовым электрокаром марки, следом за которым на рынок выйдет модель Ray, оснащенная 68-сильным электромотором и способная проезжать на одной зарядке до 140 километров.

Впервые кроссовер Kia Soul был представлен четыре года назад на моторшоу в Париже, а в 2011-м он подвергся рестайлингу. В России нынешний Soul предлагается со 129-сильным бензиновым мотором 1.6, а также со 128-сильным дизелем такого же объема. На других рынках для модели доступен 1,6-литровый агрегат с непосредственным впрыском топлива, развивающий 135 лошадиных сил и двухлитровый двигатель, развивающий 160 сил.

Новости по теме