Менеджер Петрова отказалась называть Формулу-1 спортом

Менеджер Петрова отказалась называть Формулу-1 спортом
5 октября 2012

Менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко заявила, что Формула-1 – это не спорт, а бизнес. Об этом представительница пилота из Выборга рассказала в интервью Чемпионат.com. Пока у тебя нет серьезной бизнес-поддержки, очень сложно. Подчеркиваю: поддержки бизнеса, а не, как говорят ваши любимые читатели, поддержки налогоплательщиков. Ради бога, мы не берем денег с бабушек! – отметила Косаченко.

Судя по всему, менеджер решила прокомментировать ситуацию 2010 года, когда спонсорскую поддержку Петрову оказала госкорпорация Ростехнологии. Благодаря финансовым вливаниям этого холдинга на бортах болидов Renault появились логотипы Lada. Согласно статусу компании, закрепленному в соответствующем федеральном законе, все активы, которые госкорпорация получила в собственность, были имущественным взносом России.

"Я могу дать вам слово: если до конца сезона вопрос [с контрактом Петрова на 2013 год] не решится, я не буду заниматься этим. [У меня] есть другие проекты, – сообщила Косаченко. – Однозначно, приход Петрова в Формулу-1 состоялся раньше, чем Россия была готова к появлению российского пилота. Это факт, но надо же использовать предоставленную возможность. Может быть, интерес со стороны бизнеса возникнет с появлением Гран-при России. Но я хожу на переговоры и вижу, насколько все индифферентны. Если к гонке в Сочи у нас не будет российского пилота, все хватятся 1 октября 2014 года».

Оксана Косаченко добавила, что если у Петрова не получится закрепиться в чемпионате мира, то он займется бизнесом. У Виталия все достаточно жестко: Формула-1 или ничего, – уточнила агент пилота команды Caterham.

Косаченко также скептически отозвалась о шансах Даниила Квята на выступление в домашнем Гран-при Формулы-1: "Ребята, ну он ездит в двухлитровой Формуле-Renault. Вы убить его хотите? Да, Квят считается в России претендентом номер один на попадание в чемпионат мира, но он не будет готов к 2014 году. И к 2015-му не будет, ему нужны три или четыре года».

Новости по теме