Мексиканские спонсоры останутся с Sauber несмотря на уход Переса

Мексиканские спонсоры останутся с Sauber несмотря на уход Переса
5 октября 2012

Телекоммуникационный гигант Telmex продолжит поддерживать команду Формулы-1 Sauber в следующем сезоне. Мексиканская компания начала спонсировать конюшню в 2010 году, когда в чемпионате мира дебютировал Серхио Перес. В новом сезоне Перес уйдет в McLaren, однако его покровители останутся с Sauber.

"Представители Telmex заверили нас в том, что у компании есть долгосрочные планы, на которые не повлияет подписание контракта между Пересом и McLaren, – цитирует руководительницу Sauber Монишу Кальтенборн Autosport. – У мексиканцев есть свой проект в автоспорте: сюда относится не только их программа поддержки молодых пилотов, но и использование Формулы-1 в качестве международной площадки для продвижения собственных брендов».

За финансовыми вливаниями мексиканских компаний в Sauber стоит предприниматель Карлос Слим Домит – сын самого богатого человека на планете Карлоса Слима Элу. Семейство Слимов контролирует несколько телекоммуникационных фирм, работающих на центрально-американском рынке: в числе этих компаний значатся Telmex, Telcel и Claro. Все эти бренды представлены в качестве спонсоров Sauber. По неподтвержденной информации, мексиканские инвесторы хотели бы устроить в команду пилота серии GP2 Эстебана Гутиерреса – сейчас спортсмен выполняет роль резервиста швейцарской конюшни.

Менеджер Серхио Переса Адриан Фернандес подтвердил, что мексиканские спонсоры не последуют за его подопечным в McLaren. "Серхио – невероятный гонщик, который собственным трудом заработал себе место в топ-команде, – написал Адриан на официальном сайте собственной конюшни Fernandez Racing. – Перес не приносит McLaren денег – его выбрали благодаря результатам».

Новости по теме