Ferrari почтит память Серджио Пининфарины выставкой

5 октября 2012

Компания Ferrari проведет выставку Le grandi Ferrari di Sergio Pininfarina (Великие Ferrari Серджио Пининфарины), которая призвана почтить память дизайнера, скончавшегося в июле.

В ходе выставки будут продемонстрированы модели Ferrari, созданные за 60 лет сотрудничества с кузовным ателье Pininfarina. Машины разместятся в трех тематических залах, посвященных гоночным автомобилям, концепт-карам и серийным моделям соответственно.

Говоря об экспонатах первого зала, представители Ferrari сделали особый акцент на автомобиле-победителе марафона 24-часа Ле-Мана 250 LM и на модели 250 SWB, за рулем которой британский гонщик Стирлинг Мосс одержал победу в гонке Touring Trophy. Еще одним интересным экспонатом гоночного зала станет экспериментальный болид 1960-х Formula 1 Sigma. Он будет демонстрироваться рядом с современными машинами Формулы-1.

В зале, где будут экспонироваться концепт-кары, можно будет увидеть модели P6, Modulo и Pinin – уникальный четырехдверный Феррари.

Зал серийных моделей будет разделен на несколько частей – там будут выставлены модели Ferrari с передне- и среднемоторной компоновкой.

Также на выставке будет показана настенная композиция, на которой будут запечатлены все Феррари, созданные совместно с ателье Pininfarina. Этот экспонат включит в себя эксклюзивный архивный материал, который будет показан впервые.

На открытии выставки будут присутствовать члены семьи Серджио Пининфарины, а также президент компании Ferrari – Лука Ди Монтеземоло.

Возглавлявший ателье Pininfarina на протяжении 40 лет Серджио Пининфарина скончался в возрасте 85 лет в собственном доме в Турине. В разное время заказчиками компании были Ferrari, Maserati, Rolls-Royce, Cadillac, Jaguar, Volvo, Alfa Romeo и Lancia. На собственных мощностях фирма выпускала такие автомобили, как кабриолет Ford Focus второго поколения, Alfa Romeo Brera и Spider, а также Volvo C70.

Мероприятие пройдет в музее итальянской марки в Маранелло с 27 октября по 7 января. Стоимость билета составляет около 13 евро, их можно заказать на сайте музея.

Новости по теме