Шумахеру предложили стать испытателем шин для Формулы-1

Шумахеру предложили стать испытателем шин для Формулы-1
5 октября 2012

Шинная компания Pirelli пригласила на работу семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера. В интервью Autosport руководитель автоспортивного подразделения итальянской фирмы Пол Хэмбри предложил 43-летнему гонщику стать испытателем новой резины для Формулы-1 либо самостоятельно выбрать себе дело по душе.

Я думаю, Михаэль – самый опытный шинный тест-пилот за всю историю Формулы-1, – заявил Хэмбри. – Если ему наскучит жить в швейцарских горах, мы всегда поможем подобрать ему занятие. Разумеется, мы не сможем платить ему по 20 миллионов фунтов, но если Шумахера заинтересует наше предложение, мы готовы обсудить с ним детали. Он уже работал с нами в супербайке – может, его привлекут гонки категории GT или ралли. В этой дисциплине на наших шинах выступали Кими Райкконен с Робертом Кубицей.

В настоящее время тестерами резины для Формулы-1 значатся Лукас ди Грасси и Хайме Альгерсуари.

Между тем, председатель совета директоров концерна Daimler AG Дитер Цетше также предложил Шумахеру работу. В интервью газете Bild немец выразил заинтересованность в сохранении Михаэля в структуре Daimler.

Семикратный чемпион мира объявил об уходе из гонок в четверг, 4 октября. Как удалось выяснить Auto Motor und Sport, даже в команде Mercedes AMG, цвета которой немец защищал на протяжении последних трех лет, до последнего не знали о решении Шумахера. Михаэль сообщил представителям этой конюшни о завершении спортивной карьеры по телефону за пять минут до начала официальной пресс-конференции, на которой рассказал об уходе прессе.

Новости по теме