Пилоты Red Bull стали быстрейшими в тренировке на трассе "Сузука"

Пилоты Red Bull стали быстрейшими в тренировке на трассе "Сузука"
6 октября 2012

Себастьян Феттель с Марком Уэббером из команды Red Bull показали лучшие времена в утренней сессии свободных заездов Гран-при Японии. Действующий чемпион мира опередил напарника после взмаха клетчатого флага: немец продемонстрировал результат 1.32,136, на две десятых секунды превзойдя партнера. Третье место занял Фелипе Масса, а следом за ним расположился Михаэль Шумахер на Mercedes W03. Пилоты Sauber Серхио Перес и Камуи Кобаяси стали пятым и шестым соответственно.

Виталий Петров классифицирован на 20-й строчке: россиянин уступил товарищу по команде Caterham Хейкки Ковалайнену 0,8 секунды. Представители гоночного коллектива Marussia, выступающего по российской лицензии, заняли 21 и 22 место. Нараин Картикеян из команды HRT во второй раз за уикенд опередил напарника Педро де ла Росу в итоговом протоколе, причем индийцу не помешал даже вылет с трассы, во время которого он повредил новое днище. Спортсмену пришлось вернуться в боксы после всего 11 завершенных кругов, чтобы механики смогли попробовать восстановить деталь.

Наиболее заметным инцидентом третьей сессии свободных заездов стала авария Нико Хюлькенберга во второй части поворота Degner. За 20 минут до конца тренировки немец не справился с управлением, врезался в заградительный барьер и сломал переднее антикрыло. Этот вылет стал вторым для Force India за время Гран-при Японии – днем ранее партнер Хюлькенберга Пол ди Реста допустил похожую ошибку в вираже Spoon.

Пилоты McLaren не смогли побороться за высокие позиции из-за того, что в решающие моменты перед ними каждый раз оказывался кто-то из соперников. Дженсон Баттон прервал свой быстрый круг после того, как уткнулся в медленно ехавшего Михаэля Шумахера в повороте 130R, а Льюис Хэмилтон едва не врезался в Шарля Пика из Marussia, когда француз не пропустил его перед заключительной шиканой.

Квалификация Формулы-1 на японской трассе Сузука состоится в субботу, 6 октября – старт запланирован на 9 утра по московскому времени.

Новости по теме