Резервист Caterham нацелился вытеснить одного из призовых пилотов

Резервист Caterham нацелился вытеснить одного из призовых пилотов
7 октября 2012

Третий пилот команды Caterham Гидо ван дер Гарде приступил к переговорам о контракте с двумя командами Формулы-1. Об этом 27-летний спортсмен заявил в интервью голландскому порталу AD. Основным вариантом для ван дер Гарде остается место в кокпите Caterham, откуда Гидо рассчитывает вытеснить одного из нынешних гонщиков – Хейкки Ковалайнена или Виталия Петрова.

"Я готов к дебюту в Формуле-1 физически и морально, – уверен ван дер Гарде. – К концу свободных заездов в Японии мои времена на круге соответствовали результатам Петрова. Команде понравилось, как я проявил себя на тренировке».

На следующем этапе чемпионата мира в Южной Корее Гидо вновь сядет за руль Caterham в пятничных свободных заездах. Как стало известно Autosport, голландец повторно заменит Ковалайнена. Впереди ван дер Гарде ждут еще четыре тренировки в рамках Гран-при, а также тесты молодых пилотов в ноябре.

Гидо ван дер Гарде на год младше Петрова и на четыре младше Ковалайнена. Последние четыре сезона спортсмен провел в серии GP2 – за это время он выиграл две гонки. Голландец указал, что помимо Caterham у него есть еще один вариант на 2013 год, но он предпочел бы остаться в своей нынешней команде.

Новости по теме