На Ралли Франции Сольберг врезался в столб и обесточил деревню

На Ралли Франции Сольберг врезался в столб и обесточил деревню
7 октября 2012

Экс-чемпион мира WRC Петтер Сольберг попал в аварию на Ралли Франции. Как сообщает Autosport, на девятом спецучастке пилот заводской команды Ford въехал в виноградник и врезался в столб электропередач, обесточив близлежащую деревню. Гонщик и штурман не пострадали, зрители также избежали травм.

"Мы подлетели к левому повороту слишком быстро и мне пришлось проехать прямо, – описал произошедшее Сольберг. – Я вдавил педаль газа в пол, чтобы как можно быстрее преодолеть заросли, ведь я знал, что смогу вернуться на асфальт. Я ожидал, что передо мной окажется широкий участок, но вместо этого мы выехали поперек дороги. Мне было плохо видно из-за многочисленных листьев, но одно могу сказать точно: с машиной было все в порядке. А потом мы приехали в столб».

В результате аварии Ford Fiesta RS WRC получила повреждения подвески и рулевого управления. Тем не менее, Сольберг надеется вернуться в Ралли Франции после того, как механики починят его автомобиль. До своего схода норвежец занимал четвертое место в абсолютном зачете гонки в Эльзасе.

Еще одно происшествие случилось на десятом допе французской гонки. Победитель ралли-рейда Дакар Нассер Аль-Аттия, выступающий в WRC на Citroen, вылетел с трассы, зацепив нескольких зрителей. Один болельщик сломал руку, а другой ногу. Сам катарский пилот вместе со штурманом Джованни Берначчини не пострадали.

Новости по теме