Босс команды Lotus объяснил аварию Грожана в Японии

Босс команды Lotus объяснил аварию Грожана в Японии
8 октября 2012

Руководитель гоночного коллектива Lotus Эрик Булье оправдал стартовый маневр Романа Грожана на Гран-при Японии. Об этом босс конюшни из Энстоуна рассказал в интервью Autosport. Обычно гонщики Формулы-1 самостоятельно решают, как именно им стартовать, но после многочисленных инцидентов с участием Грожана команда Lotus вмешалась в процесс.

"Посмотрите на старт: Роман не менял траекторию движения. Это именно то, чего мы от него хотели, – заявил Булье. – В Сингапуре люди вокруг Грожана стартовали достаточно агрессивно, ведь они знали, что он под давлением: соперники Романа ожидали, что он не будет слишком сильно обороняться. Поэтому перед Гран-при Японии я сказал ему: «Не надо [осторожничать]. Просто следуй своей дорогой и постарайся ни в кого не врезаться». Увы, именно этим все и закончилось. Роман обнаружил болид Серхио Переса рядом с собой и решил держаться от него подальше, но, похоже, неправильно оценил расстояние до машины Уэббера».

Сам Уэббер назвал Грожана психом. По сведениям Auto Motor und Sport, после финиша гонки в Японии пилот Red Bull отправился к команде Lotus, чтобы поговорить со своим соперником. "Я сказал ему: «Роман, посмотри мне в глаза. Если ты продолжишь в том же духе, то не останешься здесь надолго».

Только сам Роман может поправить положение, – уверен глава команды Lotus. – Если вы посмотрите на его карьеру в молодежных сериях, то увидите, что он всегда начинал как сорвиголова, но потом обретал уверенность и ситуация налаживалась. Что ж, Формула-1 не столь терпелива, как другие чемпионаты.

Новости по теме