Власти Ульяновской области предложили "Лифану" собирать машины на "УАЗе"

Власти Ульяновской области предложили "Лифану" собирать машины на "УАЗе"
8 октября 2012

Власти Ульяновской области обратились к китайской компании Lifan с предложением разместить производство машин на территории региона. В частности, в качестве одной из возможных площадок рассматривают незадействованные территории Ульяновского автозавода, сообщает РБК-Daily со ссылкой на собственные источники.

Лифану предложили арендовать или выкупить один из цехов УАЗа. При этом владелец Ульяновского автозавода – компания Соллерс – отметил, что пока не планирует сдавать цехи УАЗа в аренду, но некоторые площади предприятия стали свободными в результате реструктуризации автокомпонентных производств.

Информация о начале поисков Лифаном площадки для запуска российского производства появилась в июне текущего года. Тогда отмечалось, что на отечественном предприятии китайской компании планируется выпускать около 50 тысяч автомобилей ежегодно. В качестве наиболее оптимальных регионов для строительства завода тогда назывались Ярославская и Калужская области, а также особая экономическая зона в Елабуге.

Инвестиции в проект должны достичь 200 миллионов долларов, а потенциальным партнером Лифана может стать другой китайский производитель – компания Haima.

Новости по теме