Евгений Новиков остался без экипажей-разведчиков

Евгений Новиков остался без экипажей-разведчиков
8 октября 2012

Финансовые затруднения заставили Евгения Новикова отказаться от услуг экипажей-разведчиков на асфальтовых гонках чемпионата мира по ралли. Об этом российский спортсмен рассказал в интервью Р-Спорт. Москвич уже провел этап во Франции без помощников, а впереди Новикова ждет еще один заезд в аналогичных условиях – ноябрьское Ралли Испании. Традиционно разведчики сообщают пилотам последнюю информацию о состоянии трассы, проезжая по спецучастку перед гонщиками.

По итогам 11 этапов WRC из 13 Евгений Новиков занимает шестое место в личном зачете. В качестве цели на два оставшихся этапа сезона москвич назвал сохранение нынешней позиции в генеральной классификации.

Новиков также намекнул, что может оказаться в заводской команде в 2013 году. Сейчас россиянин выступает в WRC на деньги спонсоров: пилот арендует у коллектива M-Sport автомобиль Ford Fiesta WRC. Если первый пилот Ford M-Sport Яри-Матти Латвала покинет команду, приняв предложение Volkswagen, то Новиков станет одним из претендентов на освободившееся место. Его конкурентами считаются эстонец Отт Танак и норвежец Мадс Остберг.

Новости по теме