Депутаты решили вернуть балльную систему нарушений ПДД

Депутаты решили вернуть балльную систему нарушений ПДД
8 октября 2012

Депутаты Государственной думы выступили с предложением вернуть балльную систему нарушений ПДД. Детали проекта будут доработаны «сегодня – завтра», а на рассмотрение документ внесут в ближайшее время, сообщает РИА Новости со ссылкой на зампреда думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству, лидера движения автомобилистов Свобода выбора Вячеслава Лысакова.

По словам Лысакова, предлагается за каждые 100 рублей с любого штрафа за нарушение ПДД засчитывать в актив водителя 1 балл. Если в течение года автомобилист наберет 150 баллов (получит квитанций на 15 тысяч рублей), то его дополнительно накажут лишением прав на срок до года. Предлагаемые поправки планируют внести в КоАП отдельной статьей. «Сгорят» ли баллы при недоборе –- не сообщается.

Это как раз попытка с нашей стороны остановить тех, кто злостно нарушает правила дорожного движения. Есть люди, у которых по 20-30 штрафов, а в итоге все заканчивается трагедией, – заявил Лысаков. По его мнению, введение балльной системы позволит привести в чувство таких водителей.

Как сообщалось ранее, за последние 12 месяцев московские водители нарушили ПДД 2 миллиона 639 тысяч раз, при этом большая их часть пришлась на превышение скоростного режима. В общей сложности с начала 2012 года столичная ГИБДД выписала нарушителям штрафных квитанций на сумму 1 миллиард 600 миллионов рублей.

Новости по теме