Sauber решит будущее Кобаяси без оглядки на его подиум в Японии

Sauber решит будущее Кобаяси без оглядки на его подиум в Японии
8 октября 2012

Руководительница Sauber Мониша Кальтенборн заявила, что попадание Камуи Кобаяси на подиум на домашнем Гран-при не повлияет на решение команды относительно состава пилотов на 2013 год. Японский спортсмен закончил гонку на Сузуке на третьем месте – этот результат стал для него лучшим в карьере.

"Даже если бы Кобаяси не финишировал в зоне подиума, это не стало бы предлогом для его увольнения, – цитирует Кальтенборн британский еженедельник Autosport. – Мы хорошо знаем все сильные стороны Камуи, так что нам не нужны какие-то особенные достижения с его стороны для того, чтобы определиться с составом пилотов. Подиум в Японии более важен для самого Кобаяси, ведь в этом году у него выдался непростой сезон».

Команда Sauber пока не определилась с тем, кому доверить свои болиды в 2013 году. В качестве претендентов на место Кобаяси западные обозреватели называют Хайме Альгерсуари, Шарля Пика и представителя молодежной серии GP2 Эстебана Гутиерреса. При этом место Серхио Переса, который уйдет в McLaren, практически наверняка достанется Нико Хюлькенбергу из Force India. По сведениям BBC, прежде немец пытался попасть в Ferrari, но теперь Scuderia решила продолжить сотрудничество с Фелипе Массой.

По сведениям газеты Blick, если переход Хюлькенберга в Sauber осуществится, то основным претендентом на место Нико в Force India станет резервист Red Bull Себастьен Буэми.

Новости по теме