"ТагАЗ" обновил седан Vortex Estina

"ТагАЗ" обновил седан Vortex Estina
8 октября 2012

Таганрогский автозавод представил обновленный седан Vortex Estina, который производится из машинокомплектов Chery. На российском рынке продажи модели, получившей в названии дополнительный индекс FL-С, начнутся в первой половине октября.

Седан получил полностью новое оформление передней и задней части кузова: изменилась светотехника, решетка радиатора, а также передний и задний бампер. Кроме того, модернизации подвергся и интерьер. По словам представителей автопроизводителя, был улучшена безопасность седана и расширено оснащение, однако детальной информации о том, какие именно доработки были проведены – не уточняется.

Четырехдверка получила новый дизайн экстерьера и салона
Четырехдверка получила новый дизайн экстерьера и салона. Фото 1

Дорестайлинговый Vortex Estina

Седан Vortex Estina теперь будет комплектоваться 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 109 лошадиных сил. Этот агрегат был разработан компанией Chery совместно с австрийским моторостроителем AVL. Трансмиссия — пятиступенчатая механическая.

Четырехдверка получила новый дизайн экстерьера и салона. Фото 2

Стоимость обновленного седана и список опций будет опубликован компанией позже.

Первая четырехдверка Estina дебютировала в 2008 году на автосалоне в Москве. На данный момент эта модель разошлась в России тиражом 13,9 тысячи автомобилей. Седан Estina собирается на ТагАЗе по полному циклу (со сваркой и окраской кузовов). Цены на дорестайлинговый Vortex начинаются от 399 тысяч 900 рублей.

Новости по теме