BMW будет продавать в России электромобиль и гибридный суперкар

BMW будет продавать в России электромобиль и гибридный суперкар
9 октября 2012

В 2014 году в России начнутся продажи экологически чистых моделей BMW — электрического компакт-кара i3 и гибридного суперкара i8. В следующем году производитель по итогам тендера выберет дилерские центры, которые смогут представлять суббренд i на российском рынке. Всего таких автосалонов будет два — по одному в Москве и Санкт-Петербурге.

Как сообщалось ранее, автомобили семейства BMW i будут продавать ограниченное число дилеров по всему миру. В Германии компания отобрала из 200 автоцентров только 45 салонов, которым разрешат принимать заказы на i3 и i8. Ожидается, что подобное соотношение будет сохраняться и для всех остальных стран.

Электрокар BMW i3 появится в продаже в конце 2013 года. Он будет оснащаться 170-сильным двигателем, расположенным на задней оси. Затем, вероятно, появится модификация с трехцилиндровым бензиновым мотором, который станет использоваться для подзарядки батарей во время движения. Стоимость модели в Германии составит около 40 тысяч евро.

Суперкар i8 получит гибридную силовую установку суммарной мощностью более 350 лошадиных сил. В ее состав войдет 1,5-литровый бензиновый турбоагрегат, 130-сильный электромотор и коробка передач с двумя сцеплениями. На рынок суперкар должен выйти в 2014 году. Цены на i8 будут начинаться примерно от 100 тысяч евро.

Новости по теме