"Брабус" разработал программу тюнинга универсала Mercedes-Benz CLS

"Брабус" разработал программу тюнинга универсала Mercedes-Benz CLS
9 октября 2012

Немецкое тюнинг-ателье Brabus выпустило расширенную программу доработок для универсала Mercedes-Benz CLS Shooting Brake. В нее входит модернизация технической начинки модели, отделка салона новыми материалами и установка нового обвеса кузова, элементы которого прошли испытания в аэродинамической трубе. Детали стайлинг-кита в зависимости от модификации могут быть выполнены из карбона или более доступного материала – полиуретанового пластика Pur-R-Rim.

Набор от Brabus дает возможность доработки четырех двигателей универсала CLS Shooting Brake: двух бензиновых и двух дизельных. Отдача моторов версий CLS 250 и 350 CDI возросла на 31 и 48 лошадиных сил соответственно – до 232 и 313 лошадиных сил соответственно. Наиболее мощный из этих вариантов способен разгонять автомобиль с нуля до ста километров в час за 5,9 секунды. Максимальная скорость новинок ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Компания подготовила для модели новый обвес кузова и программу форсировки моторов

Бензиновые варианты CLS 500 и CLS 63 AMG после доработок будут развивать 500 и 619 лошадиных сил соответственно – на 98 и 94 лошади больше, чем у стандартных автомобилей. Самая мощная из них способна развить скорость до 320 километров в час, при этом первую сотню универсал наберет за 4,2 секунды. Для сравнения, обычный CLS 63 AMG Shooting Brake достигает ста километров в час всего на одну десятую секунды позже, а его максималка ограничена на 250 километрах в час.

Компания подготовила для модели новый обвес кузова и программу форсировки моторов. Фото 1

Помимо этого, в программу доработок Брабуса входит установка заниженной спортивной подвески с регулируемыми амортизаторами, разработанной совместно с инженерами компании Bilstein, а также дифференциала на задней оси с 40-процентной степенью блокировки и более мощных тормозных механизмов. Колесные диски – 20-дюймовые Brabus Monoblock с покрышками размерности 255/30 спереди и 295/25 сзади (на выбор клиента будут представлены шины Continental, Pirelli или Yokohama). Салон машины можно выбрать из сформированных заранее дизайнерских схем или заказать вариант по своему вкусу.

Компания подготовила для модели новый обвес кузова и программу форсировки моторов. Фото 2

Mercedes-Benz CLS Shooting Brake был впервые продемонстрирован в июне. Официальная премьера новинки прошла в рамка моторшоу в Париже.

Компания подготовила для модели новый обвес кузова и программу форсировки моторов. Фото 3
Компания подготовила для модели новый обвес кузова и программу форсировки моторов. Фото 4

Новости по теме