В Москве появятся многоэтажные перехватывающие парковки

В Москве появятся многоэтажные перехватывающие парковки
9 октября 2012

В Москве будут построены многоуровневые перехватывающие парковки до семи этажей в высоту. Об этом газете Известия рассказал замглавы департамента строительства Москвы Владимир Швецов.

Первые многоярусные стоянки должны появиться уже в 2013 году. Их создадут в рамках системы транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Представители мэрии ранее заявили о намерениях построить 279 таких узлов рядом с метро и железнодорожными станциями.

Точной информации о расположении и количестве машино-мест на новых парковках пока нет, но известно, что создание ячейки для стоянки одного автомобиля будет стоить городскому бюджету 500 тысяч рублей.

В настоящий момент в столице функционируют 11 перехватывающих парковок, все они являются одноярусными. Некоторые стоянки являются полностью бесплатными, а на других за хранение автомобиля не придется платить только во временной период с 6:30 утра до 21:30 вечера. При этом владелец машины должен совершить в этот день не менее двух поездок на метро – в противном случае за час парковки придется заплатить 50 рублей.

Наиболее крупная стоянка расположена у станции метро Аннино – она вмещает 1 тысячу автомобилей. В октябре текущего года появится новая перехватывающая парковка на 250 машиномест, которая расположится на Липецкой улице, вблизи от МКАД.

Новости по теме