Депутаты захотели самостоятельно вносить изменения в ПДД

Депутаты захотели самостоятельно вносить изменения в ПДД
9 октября 2012

Российские парламентарии выступили с предложением передать им право вносить изменения в действующие правила дорожного движения и определять наказания за их несоблюдение. Сейчас эти вопросы находятся в ведении правительства страны. Авторами инициативы стали депутаты партии ЛДПР Сергей Иванов и Ярослав Нилов, сообщается на официальном сайте фракции.

Политики отметили, что изменение ПДД представителями исполнительной власти нецелесообразно, так как у них и без этого есть большой объем полномочий, а для внесения поправок в правила дорожного движения необходимо множество согласований. Нилов и Иванов отмечают, что правительство не может обеспечить быстрого реагирования на требования реальности.

Депутаты добавили, что передача полномочий по изменениям ПДД Государственной думе позволит более эффективно регулировать вопросы обеспечения безопасности дорожного движения.

Ранее с рядом инициатив по поводу изменения действующих правил дорожного движения и ужесточения наказаний за несоблюдение их выступили представители правительства России. В частности, предлагалось штрафовать водителей, которые едут быстрее 120 километров в час, на 50 тысяч рублей, а также обязать пьяных автомобилистов выплачивать государству сумму, равную средней стоимости автомобиля на рынке.

Новости по теме