Даниэль Сордо вернется в заводскую команду Citroen

Даниэль Сордо вернется в заводскую команду Citroen
10 октября 2012

Гонщик команды Prodrive чемпионата мира по ралли Даниэль Сордо вернется в заводской коллектив Citroen в 2013 году. Как сообщает Rallye-Magazin, 29-летний испанец будет заменять Себастьена Леба на этапах, которые француз решит пропустить. Напарником Сордо станет Микко Хирвонен.

Ожидается, что в следующем сезоне девятикратный чемпион мира по ралли Себастьен Леб выйдет на старт пяти гонок из 13 – в этих заездах эльзасец будет заявлен в составе заводской конюшни Citroen. Французский коллектив не стал брать в основную команду своего протеже Тьерри Невилля – бельгиец останется в молодежном подразделении Citroen Junior. Руководитель автоспортивной программы Ситроена Ив Маттон подчеркнул, что команде понадобятся два проверенных гонщика для того, чтобы выиграть оба титула.

Будет здорово вернуться в Citroen – с этой командой я смогу перейти в кольцевой чемпионат WTCC в 2015 году и наконец-то победить Себастьена Леба, – заявил Сордо. Европейские журналисты указывают, что во французской конюшне уже решили присвоить Микко Хирвонену статус первого номера – таким образом, Сордо наймут для помощи финну в борьбе за чемпионское звание.

Заменить Сордо в Prodrive может Мадс Остберг – по данным немецких обозревателей, норвежский пилот уже начал переговоры с британской командой.

Новости по теме