Новый VW Golf обзавелся полным приводом

Новый VW Golf обзавелся полным приводом
10 октября 2012

Хэтчбек Volkswagen Golf седьмого поколения получит модификацию с системой полного привода и три новых двигателя.

Полный привод 4Motion в качестве опции будет доступен для автомобилей, оснащенных дизельными двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра, развивающими 105 и 150 лошадиных сил соответственно. Коробка передач – только шестиступенчатая механика.

В гамму моторов добавились четырехцилиндровые бензиновые агрегаты TSI с пакетом эко-технологий BlueMotion: 1,2- и 1,4-литровые моторы мощностью 105, 122 и 140 лошадиных сил. Наиболее мощный из них имеет систему отключения половины цилиндров при небольших нагрузках. Трансмиссии – шестиступенчатая механика или семидиапазонный преселектив DSG c двумя сцеплениями.

Список опций Гольфа расширится за счета пакета Driver Assistance Pack. В него входит адаптивный круиз-контроль, биксеноновые фары головного света, сигнализация, а также системы контроля рядности движения, автоматического включения дальнего света и распознавания дорожных знаков. Стоимость пакета составит 1690 евро.

В Европе продажи седьмого VW Golf уже начались. До России модель доберется в марте следующего года. Как ранее заявили представители Фольксвагена, компания постараются сохранить цены на новинку примерно на уровне модели шестого поколения. Сейчас цены на VW Golf начинаются от 603 тысяч рублей за трехдверку и от 625 тысяч 850 рублей за пятидверную модификацию.

Новости по теме