"Хонда" подарит покупателям газового Civic топлива на 3 тысячи долларов

"Хонда" подарит покупателям газового Civic топлива на 3 тысячи долларов
10 октября 2012

Американское представительство компании Honda подарит покупателям модификации седана Civic, работающей на природном газе, топлива на 3 тысячи долларов.

Покупателям модели выдадут топливную карта достоинством 3 тысячи долларов, которая будет приниматься только на заправках сжиженного газа фирмы Clean Energy Fuels. С учетом цен компании, суммы на карте хватит на 51,5 тысячи километров пути. Акция продлится до 2 января 2013 года, при этом в Хонде утверждают, что полученные во время кампании топливные карты не имеют срока действия.

С помощью акции Honda рассчитывает сделать газовую версию седана Civic привлекательнее для покупателей. В США такой автомобиль сейчас оценивается в 27 тысяч 95 долларов, при этом гибридная модификация модели стоит на 2 тысячи долларов дешевле, а бензиновая – на семь.

По замыслу компании, клиенты должны заинтересоваться показателями экономичности новинки – расход топлива газового Civic равен 7,58 литра на 100 километров пути. При этом в США литр газа стоит около 55 центов, а литр бензина – примерно один доллар. Представители Honda утверждают, что газовый Civic в ходе эксплуатации окажется на 40 процентов экономичнее моделей того же класса с бензиновыми моторами.

Седан Honda Civic Natural Gas является единственным в США серийным автомобилем с двигателем на сжиженном газе. Первый газовый Civic появился на американском рынке в 1998 году, но вплоть до 2006 года была доступна только для автопарков государственных учреждений. Нынешний вариант модели продается в 36 штатах.

Новости по теме