На владельца компании Lotus подали в суд за долги

На владельца компании Lotus подали в суд за долги
10 октября 2012

Поставщики комплектующих подали в суд на малайзийскую компанию DRB-Hicom, которая является владельцем производителя спортивных автомобилей Lotus. Причиной иска стали просроченные платежи на общую сумму 23 миллиона фунтов стерлингов (около 37 миллионов долларов США). Об этом сообщает издание London Evening Standart.

Компания DRB-Hicom оказалась должна сразу двум партнерам. Одному из них платежи были просрочены на 90 дней, второму – свыше 30 дней. При этом в малайзийской фирме сообщили, что такие проблемы могли возникнуть из-за деятельности прежнего руководства Lotus. За последние пять месяцев убытки Лотуса составили почти 38 миллионов долларов.

Фирма DRB-Hicom стала владельцем Лотуса в начале текущего года после покупки 43 процентов акций малайзийского автопроизводителя Proton. При этом владелец фирмы в течение нескольких дней после покупки объявил о том, что готов расстаться в Лотусом из-за его убыточности.

В июне текущего года с должности исполнительного директора Lotus был уволен Дэни Бахар. Его обвинили в нецелевом расходовании средств, что было подтверждено в ходе внутреннего расследования компании. В конце августа представители DRB-Hicom подали на Бахара в суд, ответив на иск уволенного директора с требованием о выплате 10,6 миллиона долларов за досрочное расторжение контракта.

Новости по теме