Авария на тестах лишила гонщицу Marussia чувства запаха и вкуса

Авария на тестах лишила гонщицу Marussia чувства запаха и вкуса
10 октября 2012

Бывшая резервная гонщица команды Формулы-1 Marussia Мария де Виллота потеряла чувство запаха и вкуса, сообщает Autosport со ссылкой на журнал Hola!. Это произошло после июльской аварии, когда спортсменка осталась без глаза.

У меня высокое внутричерепное давление и постоянные головные боли – я не знаю, когда они закончатся. Эти боли могут длиться годами, – рассказала де Виллота. – Я помню абсолютно все, включая сам момент аварии. Когда я пришла в сознание в больнице, то подумала, что прохожу медицинское обследование FIA, а медсестру приняла за тренера. Я начала говорить на английском языке, но тут вмешался папа и попросил меня перейти на испанский, чтобы мама все понимала. В этот момент я осознала, где нахожусь и как там очутилась.

"Поначалу мой глаз был закрыт. Когда я в первый раз сняла повязку, то увидела 104 шва на лице, – добавила гонщица. – Я все еще не знаю, вернусь ли в автоспорт: это будет зависеть от того, смогу ли я получить лицензию. Я знаю, что в США есть пилоты, которые сохранили лицензию после потери глаза – но я пока не уверена, стоит ли мне продолжать гоночную карьеру. Возможно, мне следует заняться чем-то другим».

На аэродинамических тестах на прямой в начале июля Мария де Виллота пилотировала болид Marussia MR-01: в конце первого заезда автомобиль испанки резко ускорился и врезался в подъемник грузовика. Впереди спортсменку ожидают еще две операции на черепе.

Новости по теме