Mercedes-Benz выпустит мини-G-Class

Mercedes-Benz выпустит мини-G-Class
10 октября 2012

Компания Mercedes-Benz рассматривает возможность выпуска компактного внедорожника, который был бы построен в стилистике модели G-Class и конкурировал с Land Rover Defender следующего поколения. Об этом сообщает издание Car.

На данный момент внедорожник носит внутрикорпоративное обозначение X156, а серийный вариант модели, как ожидается, получит название GLG. Новинка будет построена на модульной платформе, которая уже используется на хэтчбеке A-Class и компактвэне B-Class, а через два года появится и на компактном кроссовере GLA.

Внедорожник будет конкурировать с Land Rover Defender следующего поколения

Тест-драйв Mercedes-Benz G 63 AMG

Источники журнала Car особо подчеркнули, что если проект по выпуску Mercedes-Benz GLG получит зеленый свет, то это никак не повлияет ни на планы по постановке на конвейер модели GLA, ни на производство вседорожника GLK.

Дизайн нового внедорожника будет выполнен в полном соответствии со стилистикой G-Class — GLG получит аналогичную квадратную форму кузова, схожую линию крыши, прямоугольные задние фонари, вынесенные на передние крылья поворотники и, возможно, закрепленное на двери багажника запасное колесо. При этом инженеры рассчитывают добиться для GLG значительно лучших аэродинамических характеристик, чем у G-Class.

Новинка будет предлагаться как с передним приводом, так и с полноприводной трансмиссией. Последняя из них будет оснащена многодисковой электронно-гидравлической муфтой Haldex, выполняющей роль межосевого дифференциала.

В линейку двигателей войдут бензиновые и дизельные моторы объемом от 1,6 до 2,1 литра, развивающие от 122 до 204 лошадиных сил. Также ожидается появление 350-сильной версии от ателье AMG.

Запуск в серию внедорожника GLG пока не одобрен руководством Мерседеса. Однако если компания решится на его выпуск, то на конвейер модель встанет не ранее 2015 года.

Новости по теме