"Тойота" отзовет по всему миру 7,4 миллиона автомобилей

"Тойота" отзовет по всему миру 7,4 миллиона автомобилей
10 октября 2012

Компания Toyota объявила отзыв 7,4 миллиона автомобилей по всему миру из-за дефекта стеклоподъемника водительской двери. По данным производителя, в узле обнаружен недостаток смазки, что может привести к некорректной работе механизма и его поломке. Также нехватка смазки может привести к возгоранию.

Дефекты обнаружили у Yaris, RAV4, Tundra, Camry, Sequoia, Highlander, Corolla, Matrix, Kluger и Aurion, а также у моделей xA и xD марки Scion, выпущенных в период с 2006 по 2010 год.

Узел будет отремонтирован бесплатно в сервисных центрах дилеров компании. Устранение неполадки займет около часа. Во избежание полной поломки стеклоподъемника Тойота рекомендует владельцам машин не пользоваться им до ремонта.

По последним данным, в США отзыву подвергнутся 2,5 миллиона автомобилей, в Австралии – почти 300 тысяч, в Японии – около 460 тысяч, в Канаде – 240 тысяч, в Китае – более 1,4 миллиона, в Европе – почти 1,4 миллиона.

До этого случая крупнейшим отзывом автомобилей Toyota был инцидент 2009 года. Тогда в машинах японской компании был выявлен дефект ковриков, которые блокировали педаль газа, что вызывало непроизвольное ускорение. Тот отзыв затронул около девяти миллионов автомобилей.

Новости по теме