Ожирение американцев признали помехой топливной экономии США

Ожирение американцев признали помехой топливной экономии США
11 октября 2012

Попытки автомобильных компаний улучшить топливную экономичность с помощью снижения массы машин значительно осложнены ожирением американцев. К такому выводу пришли сотрудники издания Cars и специалисты страховой компании Allstate Insurance.

По данным авторов исследования, за последние 20 лет количество людей с ожирением в США заметно выросло – в настоящее время от 20 до 30 процентов жителей страны в зависимости от штата испытывают трудности с весом. В 1990 году этот показатель варьировался от 10 до 19 процентов по стране.

Кроме того, эксперты установили, что увеличение среднего веса пассажиров автомобилей в США на 1 фунт (0,45 килограмма) влечет за собой повышение расхода топлива на 39 миллионов галлонов (147,5 миллиона литров) в масштабе страны.

В связи с этим автопроизводители вынуждены искать выход из сложившейся ситуации. В августе власти США ввели новые стандарты экономичности автомобилей – к 2025 году все машины на американском рынке должны потреблять в среднем не более 54,5 галлона (4,3 литра) бензина на 100 километров пути. Перед этим были установлены требования к расходу топлива на более близкую перспективу – к 2016 году автомобили в США должны тратить в среднем не более 34,5 галлона (6,8 литра) топлива на сотню.

В свою очередь, по данным за февраль 2012 года, средний расход горючего новых автомобилей в США составил 9,9 литра на 100 километров пути.

Новости по теме