Во Владивостоке собрали первые "Мазды" CX-5

Во Владивостоке собрали первые "Мазды" CX-5
11 октября 2012

Совместное предприятие компаний Sollers и Mazda выпустило первую партию кроссоверов CX-5, сообщает РБК. На данный момент сборка автомобилей во Владивостоке ведется в одну смену, их отгрузка дилерам начнется позже в текущем году.

Церемония запуска конвейера состоялась в начале сентября. Мощность предприятия составляет 50 тысяч автомобилей в год с возможностью увеличения до 100 тысяч машин. Первоначально на заводе будут собирать только кроссоверы Mazda CX-5, а с 2013 года — седаны Mazda6 нового поколения. Инвестиции в СП на создание полного цикла производства составили 350 миллионов долларов.

Как сообщалось ранее, вседорожник CX-5 пользуется большим спросом на российском рынке. Только за первый месяц продаж модели было заказано пять тысяч таких машин. Сейчас Mazda CX-5, появившаяся у дилеров в феврале, предлагается с двухлитровым бензиновым двигателем мощностью 150 лошадиных сил, в передне- и полноприводной модификации, а также с шестиступенчатой механической и автоматической коробкой передач.

Стоимость кроссовера 2012 модельного года составляет минимум 929 тысяч рублей. Во сколько обойдется Mazda6 нового поколения — не сообщается.

На данный момент на площадках Соллерса в России собирают автомобили марок УАЗ, SsangYong, Isuzu и Ford. До конца 2012 года во Владивостоке также будет налажен выпуск внедорожника Toyota Land Cruiser Prado.

Новости по теме