Mercedes захотел переманить Ньюи и Феттеля в свою команду

Mercedes захотел переманить Ньюи и Феттеля в свою команду
11 октября 2012

Новый неисполнительный председатель совета директоров команды Формулы-1 Mercedes AMG Ники Лауда собирается переманить из Милтон-Кейнса в Бракли сразу двух сотрудников Red Bull Racing – создателя чемпионских болидов Эдриана Ньюи и действующего обладателя титула чемпиона Себастьяна Феттеля. Об этом, как сообщает издание Bild, заявил консультант австрийской конюшни Хельмут Марко.

Лауда уже интересовался сроками окончания контракта Ньюи с Red Bull. У нас с Эдрианом есть действующее соглашение до 2014 года. Не знаю, что может заставить его перейти в Mercedes. Там уже есть Росс Браун и еще три технических директора. Я бы сказал, что в Бракли слишком много руководителей, - заявил Марко.

Консультант Red Bull добавил, что Лауда также планирует собрать в Mercedes GP чемпионский состав. После подписания контракта с Льюисом Хэмилтоном следующим претендентом руководства «Мерседеса» на переезд в Бракли, по словам Марко, стал Себастьян Феттель.

На данный момент у Феттеля как и Ньюи есть действующий контракт с Red Bull до конца 2014 года. По некоторым данным, в начале прошлого года в услугах Ньюи было заинтересовано руководство Ferrari, но британец ответил на предложение итальянского коллектива отказом.

После пятнадцати Гран-при нынешнего сезона, команда Red Bull Racing возглавляет зачет Кубка Конструкторов с отрывом от ближайших конкурентов из McLaren в 41 очко. В личном зачете Себастьян Феттель отстает от лидера чемпионата мира – Фернандо Алонсо – на четыре очка. У немца и испанца в активе по три победы.

Новости по теме