Штраф за превышение скорости предложили увеличить в пять раз

Штраф за превышение скорости предложили увеличить в пять раз
11 октября 2012

Депутаты Государственной думы предложили сделать превышение скорости на 10-20 километров в час и 20-40 километров в час единым нарушением. За него планируется штрафовать на 500 рублей, сообщает агентство Прайм со ссылкой на зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, лидера движения автомобилистов Свобода выбора Вячеслава Лысакова.

Сейчас за превышение скорости на 10-20 километров в час предусмотрен штраф в размере 100 рублей или предупреждение. За езду быстрее установленного скоростного режима на 20-40 километров в час выписывается квитанция на сумму в 300 рублей.

При этом наказания за превышение на 40-60 километров в час и 60-80 километров в час предложили оставить на прежнем уровне – от тысячи до 1,5 тысячи рублей и от двух тысяч до 2,5 тысячи рублей или лишение прав от четырех до шести месяцев соответственно.

Также депутаты хотят ввести отдельным пунктом ответственность за превышение скорости более чем на 80 километров в час. За такое нарушение водителей хотят наказывать штрафом в пять тысяч рублей или лишением прав на шесть месяцев.

При этом за повторные несоблюдения скоростного режима парламентарии хотят накладывать штрафы в двойном размере. Если нарушителя с превышением более 60 километров в час зафиксировал комплекс видеофиксации нарушений, то ему придется расстаться с 10 тысячами рублей.

Ранее правительство Российской Федерации выступило с предложением ужесточить наказание для автомобилистов, который ездят быстрее 120 километров в час. Для таких водителей было предложено ввести штраф, размер которого составит 50 тысяч рублей.

Новости по теме