За непристегнутый ремень предложили штрафовать на тысячу рублей

За непристегнутый ремень предложили штрафовать на тысячу рублей
12 октября 2012

Депутаты Государственной думы предложили штрафовать водителей, которые не пристегиваются во время движения ремнями безопасности, на тысячу рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на зампреда комитета думы по конституционному законодательству и госстроительству, лидера движения автомобилистов Свобода выборов Вячеслава Лысакова.

Помимо штрафа за ремни безопасности, парламентарии хотят ужесточить ответственность за отказ от использования специальных кресел для перевозки детей. Такое правонарушение предложили оценить в три тысячи рублей. Эти пункты входят в рабочий вариант законопроекта, увеличивающего наказание для пьяных автомобилистов. Документ внесут на рассмотрение в Госдуму в ближайшее время.

Согласно действующему законодательству, непристегнутый ремень безопасности и нарушение правил перевозки детей карается штрафом в 500 рублей.

В апреле текущего года с предложением ужесточить наказания за отказ от использования ремней безопасности и нарушения при перевозке детей выступили члены Совета Федераций Юрий Смирнов и Владимир Федоров. По мнению сенаторов, нынешние штрафы необходимо поднять до тысячи рублей за оба нарушения.

Новости по теме